«Ведьмино печенье» с тыквенной начинкой к Хэллоуину

"Ведьмино печенье" с тыквенной начинкой к Хэллоуину

Праздник Хэллоуин отмечают осенью во многих европейских странах, в том числе и в Италии. Как известно, на Хэллоуин принято угощать ребят сладостями, поэтому в регионах Средиземноморья принято печь особенные лакомства, например, тыквенное «ведьмино» печенье, ведь именно этот овощ является символом Дня всех святых (вспомяните хотя бы знаменитые фонарики из тыквы). «Ведьмино печенье» делают из песочного теста, оно получается двухслойным, деликатной и сладкой тыквенной начинкой из свежего овоща. Кроме того, «ведьмино печенье» предоставляет возможность фантазировать, так как с помощью глазури его можно украсить, например, сделав выпечку похожей на миниатюрную тыковку к Хэллоуину. Это вкусное печенье легко готовится с использованием только натуральных компонентов, что весьма актуально для детских праздников, ведь все итальянские продукты и рецепты из них основаны на принципе пользы для здоровья. Приготовление печенья по этому рецепту относится к средней сложности, оно занимает примерно два часа. Но все усилия будут оправданы, как только ребята (а с ними – и взрослые) отведают вкуснейшее «ведьмино печенье» с начинкой из тыквы! Начинать следует с песочного теста – основы «ведьминого печенья». Для этого в большой миске соедините муку, сахарный песок и цедру, то есть кожуру лимона, измельченную на мелкой тёрке. Посолите будущее тесто, хорошо перемешайте все компоненты, затем присоедините к ним масло – оно должно быть твердым, только что из холодильника, просто нарубите его на кусочки. И, конечно, важным компонентом теста должны быть два яичных желтка, добавьте его к тесту, а белок на время отложите отдельно. Пусть все ингредиенты нашего теста хорошо пропитаются, на это нужно немного времени. Затем выложите его на рабочую поверхность, сформируйте из тесто длинный брусок на подобие булочного батона, а затем поставьте в холодильник не менее, чем на час, завернув в пищевую плёнку. Теперь самое время, пока тесто охлаждается, сделать тыквенный наполнитель для нашего печенья. Из чистой тыквы достаньте мякоть, предварительно сняв кожуру. Мякоть нарубите кубиками и варите в кастрюле под крышкой, пока тыква не размягчится. Далее к тыкве добавьте цедру и сахарный песок. После чего смесь должна прокипеть еще около двадцати минут, чтобы тыква приобрела кремообразную структуру. Следующим этапом приготовления начинки будет перетирание полученной тыквенной смеси в блендере или посредством овощерезки. Теперь начинка должна остыть. Теперь возьмите готовое тесто и аккуратно раскатайте его так, чтобы получилась лента шириной около 20 сантиметров и толщиной до 0, 5 сантиметра. Тыквенную пасту (именно такой вид должен приобрести наполнитель) поместите в специальный кондитерский мешок и аккуратно выдавливайте на поверхность теста (на нижнюю часть раскатанной полоски) кружочки из начинки размером с вишенку. Теперь тесто возле каждой тыквенной «вишенки» необходимо промазать яичным белком, чтобы оно как следует «склеилось». Теперь требуется верхней частью раскатанного теста прикрыть нижнюю часть, которая с начинкой (наподобие конверта). Аккуратно придавите пальцами пространство между «вишенками», чтобы обе половинки теста прилипли одна к другой. После этого с помощью специальной формы для вырезания печенья (или небольшой чашки подходящего размера) сделайте из сложенной пополам полоски кружочки так, чтобы начинка была поседение кругляшков. «Ведьмино печенье» должно иметь диаметр примерно пять сантиметров. Устелите противень пекарской пергаментной бумагой и положите на него печенье, чтобы выпекать в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов. Через полчаса «Ведьмино печенье» будет на подходе, остудить его можно на решётке в духовом шкафу. Полчаса – пока наше печенье стоит в духовке – вполне достаточно, чтобы успеть сделать глазурь. Для этого необходимо взбить яичный белок, осторожно подсыпая в миску сахарную пудру и совсем чуть-чуть лимонного сока (буквально пять капель). Краситель присоедините к массе в последнюю очередь, взбивайте всё вместе дальше, пока глазурь не станет нужного оттенка. Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы можно было нанести ею узор на печенье. С этой целью поместите массу в кондитерский мешок и декорируйте «Ведьмино печенье», например, «нарисуйте» на нём схематичную тыковку или еще что-то из символики Хэллоуина. Вкусное «Ведьмино печенье» с нежным наполнителем и узорами наверняка моментально исчезнет с Вашего стола, но если останется, сложите выпечку в жестяную тару, чтобы она сохранила свежесть в течение еще четырех-пяти дней.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы испечь четыре порции печенья к Хэллоуину? 1. Чтобы сделать песочное тесто. Мука пшеничная, к примеру, «Семола» из Италии – 300 граммов; масло сливочное – 125 граммов; сахарный песок – 150 граммов. Цедра, полученная из кожуры одного лимона; яйца куриные – пара желтков и одно целое яйцо. 2. Чтобы сделать тыквенную начинку. Тыквенная мякоть – 300 граммов; чистая вода – половина стакана; сахарный песок – 50 граммов; цедра, полученная из кожуры одного лимона. 3. Чтобы сделать глазурь для печенья. Один яичный белок; пудра сахарная – 50 граммов; лимонный сок – пять капель; краситель пищевой оранжевого цвета – по усмотрению.

Поделись полезной информацией: