Что такое броги и с чем их носить

Что такое броги и с чем их носить

Броги, которые женщины совершенно бессовестно заимствовали из образа джентльменов, сегодня находятся на пике популярности. Удобные и элегантные туфли с дырчатым носком теперь носят и мужчины, и прекрасные леди. И если с мужским гардеробом все понятно, то с женским еще нужно разобраться. С чем же носить броги модницам?
Оксфорды, броги, дерби-в чем разница?
Для начала давайте, наконец, разберемся, в чем же разница между этими популярными видами обуви, чтобы больше никогда не путать одни с другими.
Оксфорды — наиболее классический и простой вариант туфель со шнуровкой. Обычно их изготавливают из гладкой кожи. Боковые шнуровочные панели пришиты V-образным способом, практически полностью закрывая язычок.
Броги имеют аналогичную форму, но отличаются наличием перфорации;
Дерби-более casual-вариант. Боковые панели в данном случае пришиты поверх язычка и выглядят более грубо.
Какие образы можно составить на основе брогов?
Деловой образ. Ботинки с перфорацией могут иметь место в образе бизнес-леди. Чтобы look был выдержанным и законченным, стоит подойти к делу со всей ответственностью. Идеально, если весь образ будет выглядеть как мужской – прямые брюки со стрелками, рубашка, подтяжки и шляпка помогут усилить эффект оригинальной пары обуви.
Брюки могут быть узкими, длиной 7/8, или же, наоборот, очень широкими-кюлотами.
Не стоит бояться выглядеть как мужчина: удивительно, но в этом образе может быть больше сексапильности, чем в платье с глубоким декольте!
Решаясь на образ шотландской модницы, клетка — лучший принт! Выбирая образ скромницы из провинции, нельзя упустить платья в мелкий цветочек или горошек. Однотонное платье — еще один беспроигрышный вариант. Главное добавить в look шарма с помощью вязаного кардигана, миловидной шляпки и сумочки с фермуаром.
С какой одеждой носить броги?
Джинсы;
Комбинезоны;
Платья;
Юбки.
Броги+деним. Джинсы просто созданы для того, чтобы комбинировать их с брогами. Добавив в образ просторную хлопковую рубашку в клетку или мелкий цветочек, получится оригинальный ансамбль в стиле америнканского ранчо.
К обуви подобной модели подойдут обтягивающие джинсы классической расцветки, возможно, с вышивкой или принтом.
Джинсовый комбинезон – еще один прекрасный вариант, который подчеркнет молодость и озорство натуры обладательницы брогов.
Добавит женственности юбка и платье! Акцент мужеподобности обуви легко сглаживается, стоит лишь надеть юбку. Как ни странно, но броги вполне органично вписываются в образ на основе платья или юбки.
В фаворе – короткие модели прямого кроя, а так же длина миди, особенно актуальная в этом году.
Присмотреться стоит к гофрированным моделям из эко-замши или велюра.
Подбирая юбку к брогам, не стоит смотреть на юбки с обилием декоративных элементов (всевозможных рюш) – обувь уже сама по себе является мощным акцентом. Не стоит выбирать для образа и юбку длиной макси – обувь должно быть видно!
Что касается выбора платья, то есть несколько нюансов. Во-первых, оно должно быть простым и по фасону, и по расцветке. Требования по длине аналогичны рекомендациям по выбору юбки.
Кстати, платье (или сарафан) может быть выполнено из денима – оригинальное решение для оригинального образа!
В дополнение…
О носках. Вообще, броги считаются обувью летнего типа, которую принято надевать на босую ногу. Однако ношение обуви без носков может доставлять дискомфорт. В таком случае стоит выбрать бесцветные следки или миниатюрные носочки контрастного по отношению к брогам цвета. Совершенно недопустимо надевать с брогами длинные носки.
Образ на основе брогов – городской, но с налетом шотландского деревенского шика – станет отличным решением на осень.

Поделись полезной информацией: