Уголь для кальяна

Уголь для кальяна

По сути, кальянный уголь делится на две основных группы. Он может быть натуральным либо химическим. Последний еще называют саморазжигающимся. Для частого использования советуем выбрать натуральные угли. Хоть их и приходится несколько дольше разжигать, жар тоже держится на порядок дольше.
Немного о древесном и кокосовом углях
В наше время очень легко приобрести различные угли для кальянов, сделанные из разных деревьев. Это может быть лимонное дерево, оливковые косточки, и другие кустарники или деревья. Лимонное дерево — один из самых популярных материалов для изготовления кальянных углей на Востоке. Такой кальянный уголь создает прекрасную температуру для табака и не имеет запаха. При этом, на его обработку потребуется достаточно много времени — такой уголь необходимо предварительно измельчать и очень часто менять.
О кокосовом угле
Многие любители кальяна считают его самым лучшим углем. Он делается из кокосовой скорлупы, долго разжигается (около 15 минут), но не менее долго держит тепло. То есть, с таким углем кальян будет работать долго. Менять уголь придется не раньше, чем через полчаса после разжигания. Еще один плюс таких углей — они не выделяют вредных веществ, и никак не влияют на вкус табака.
Саморазжигающийся уголь
Главный его плюс — можно очень быстро получить результат. Разжигать его потребуется где-то в течение минуты! Как видите сами, это в разы быстрее, чем в случае с натуральными древесными углями. Из минусов — недолгий срок поддержания жара, часто (но не всегда) неприятный запах при розжиге и курении, риск возникновения сильных искр.
Если вы все же решили купить уголь для кальяна искусственного происхождения, советуем выбирать спиртовые варианты. Они намного лучше, чем селитровые. Впрочем, каждый выбирает сам, и разжечь для себя идеальный кальян можно лишь методом проб и ошибок.

Поделись полезной информацией: