Удивительные свойства диоскореи. Продление молодости

Удивительные свойства диоскореи. Продление молодости

Родовое название диоскореи произошло от имени Диоскорида (греческого врача), в переводе с латыни означающее кавказская, исходя из того, что это растение с Кавказа. Так же существует иное латинское название, в перевод которого звучит так – японская.
Форма листьев диоскореи, овально-сердцевидная, древними врачами ассоциировалась как целебное воздействие на человеческое сердце. По своей сути, эта ассоциация правильная. Существует легенда о некой девушке Диоскорее, которая ценой своей жизни спасла своего любимого. Целебные свойства этого растения переоценить сложно.
В медицинской промышленности применяется лишь корневая часть диоскореи. Эта часть вмещает в себе фитоэстрогены (природные соединения, представляющие собой натуральных предшественников ДГЭА – дигидроэпиандростерона, который получил известность как прогормон или «Материнский гормон»). Из этого вещества синтезируется порядка двадцати гормонов, в первую очередь половых (благодаря диоскореи препарат Фужуньбао Макс эффективно усиливает потенцию). Усилиями ученых был выделен диосгенин – природный предшественник прогестерона. В состав диоскореи входит стероидный гликозид – сапонин, который является производным диосгенина. Порядка 8-10% сапонинов сконцентрировано в корневищах диоскореи.
Ранее диоскорея использовалась для получения кортизона, прогестерона – синтетических стероидных гормонов. На сегодняшний день существует более доступное сырье, которое применяет в препаратах.
Снижение АД, связывание холестерина, улучшение памяти, нормализация сна возможна благодаря применению стероидных сапонинов. Исходя из этого, медикаменты, созданные на их основе, действенны при лечении и профилактике атеросклероза. Их широко используют при коронарном и церебральном атеросклерозе, на начальных и поздних стадиях, и для профилактики.
Препарат «Полиспонин» в России получали из корней диоскореи. Прием данного препарата приводил к улучшению самочувствия, сна и памяти, а так же к снижению давления в артериях и уровня холестерина в крови, повышало настроение. Выпуск данного препарата на сегодняшний день практически остановлен из-за слабой сырьевой базы. Во всем мире наблюдается нехватка естественного сырья, и по этой причине на Западе делают активные попытки культивации растения, однако это требует серьезных затрат. Для достижения наилучшего восстановления зарослей диоскореи, корневища растения заготавливают осенью, в сентябре или ноябре, после полного осыпания семян с растения. В данный период корневища диоскореи имеют наибольший размер. Произвести повторный сбор представляется возможным лишь по истечению 20 лет.
Гормональный статус женщин нормализуется под действие фитоэстрогенов, которые попадают в организм вместе с пищей, а так же регулируют менструальный цикл и ликвидируют все неприятности, которые связаны с пост- и преклимаксом. Женские половые органы поддерживаются в тонусе, в особенности в период климакса. Дикий ямс применялся много лет назад мексиканскими женщинами в качестве средства контрацепции, а так же в случае возможно угрозы выкидыша. На сегодняшний день все чаще наблюдаются проблемы недостаточного вынашивания ребенка, причем на ранних сроках. Недавние исследования показали, что диоскорея оказывает положительное воздействие на развитие желтого тела и сохраняет беременность. При ранних токсикозах, по мнению западных фитотерапевтов, следует принимать диоскорею. Следует обратить внимание российских врачей на тот факт, что активные вещества, которые находятся в диоскорее, не относятся к гормонам, не смотря на то, что производят подобное воздействие на определенные рецепторные структуры. Следует упомянуть, что эти вещества не нарушают эндокринный баланс.
При употреблении в пищу продуктов, в составе которых находятся фитоэстрогены, согласно исследованиям, предотвращает образование рака матки, молочной железы, кишечника. Применение диоскореи способствует поддерживанию баланса гормонов у женщин и не позволяет вырабатываться излишнему количеству эстрогена.
При спазмах и судорогах, которые связаны с предменструальным синдромом, применяют диоскорею, которая способна расширять сосуды. Для защиты организма женщины от остеопороза при менопаузе следует применять диоскорею.

Поделись полезной информацией: