геморрой вопросы

Геморрой вопросы и ответы

В силу деликатности заболевания, многие стесняются спрашивать про геморрой. В статье Геморрой вопросы и ответы мы рассмотрим наиболее волнующие аспекты заболевания.

Есть ли связь между геморроем и варикозным расширением вен?

Есть. Это слабость соединительной ткани. У некоторых людей с варикозным расширением вен наблюдается выраженный геморрой.

Что делать, если геморрой кровоточит?

При кровотечении в анальной области нужно исключить наличие опухоли (доброкачественной или злокачественной), поскольку геморрой может быть сигналом других проблем со здоровьем

Какие заболевания являются предпосылками к геморрою?

 

  1. Сердечно-сосудистые заболевания,
  2. повышенное давление,
  3. опухолевые процессы в толстой кишке.

Когда у пациента кровоточит геморрой, врачи обязаны сделать фиброколоноскопию. Если есть наследственность с точки зрения геморроя и опухолевых процессов в толстой кишке, необходимо проводить первичную профилактику каждые 3-5 лет.

Спорт при геморрое

Активные физические нагрузки (например, на различных тренажерах), езда на велосипеде, катание на лошадях и т.д. провоцирует развитие заболевания.

Когда следует проводить операцию?

Пациент испытывает сильную боль, кровотечение, повреждение кожи заднего прохода и т.д.. Хирургическое лечение обычно назначают на третьем и четвертом этапах.

Мы попытались охватить в статье Геморрой вопросы и ответы наиболее интересную информацию. Конечно, вопросов гораздо больше. Обратитесь к врачу за консультацией. Он ответит и назначит лечение.

Поделись полезной информацией: