Геморрой симптомы и причины

Многие задаются вопросом о том, что такое геморрой, какие у него симптомы симптомы и причины появления. Если говорить о геморрое как о патологии, то он представляет собой расширенные кровеносные сосуды в нижней части прямой кишки и является одной из наиболее распространенных жалоб на дискомфорт в анальной области, а также одной из наиболее распространенных патологий прямой кишки.

Естественно, геморрой встречается в анальном канале каждого здорового человека. Геморрой  это не варикозное расширение вен, как полагают многие, а скопления сосудистой ткани  артериолывенулы и артерио-венозные соединения, гладкая мышечная ткань и соединительная ткань, расположенные под выстилкой заднего прохода и прямой кишки.

Они обильно снабжаются кровью и расположены в чувствительном месте, что вызывает их легкое расширение, воспаление и выпадение. Кровотечение из геморроя больше похоже на артериальное  кровь алого цвета.

геморрой

геморрой симптомы

Геморрой и его виды

Геморрой, в основном, делится на внешний и внутренний, в зависимости от их расположения в прямой кишке  те, которые находятся выше, называются внешними, а те, что ниже, называются внутренними. Наружный геморрой происходит из эктодермы, покрыт многослойным плоским эпителием роговицы и иннервируется кожными нервами в перианальной области.

Геморрой симптомы причины

Хотя геморрой является нормальной структурой, при воспалении, увеличении, тромбозировании или выпадении, он приводит к клинически выраженным симптомам. Когда он увеличивается, мышцы растягиваются под напряжением, и слизистая оболочка прямой кишки выпадает в анальный канал. Опухшая и выпавшая слизистая оболочка легко повреждается, что приводит к кровотечению из прямой кишки алого красного цвета  наиболее распространенному признаку геморроя, который, никогда не следует недооценивать.

По мнению большинства врачей, а также пациентов причиной появления симптомов и увеличения является хронический запор, «сидячий» образ жизни, повышенная нагрузка (например, во время естественных родов).

Другими причинами могут быть ослабление соединительной ткани (с возрастом), гормоны, выделяемые во время беременности, портальная гипертензия у пациентов с заболеваниями печени и другие.

Общим для большинства пациентов с жалобами на геморрой является то, что у них повышен мышечный тонус анального канала.

Исторически, другими распространенными причинами возникновения геморроя являются: острая пища, алкоголь, сидячий образ жизни, хроническая диарея, ожирение, повышение мышечного тонуса, снижение мышечного тонуса, семейная тенденция, рак толстой кишки, воспалительные заболевания, анальный секс и др.

Внутренний геморрой не вызывает боли, но может кровоточить и выделять слизь, которая в перианальной области приводит к зуду. Если геморрой выпал и был случайно поврежден, это может привезти к тромбозам, сильным болям, некрозу геморроя. Такое состояние называется острым геморроидальным кризом.

В свою очередь, внешний геморрой вызывает кожные боли при тромбозе или воспалении. Острый тромбоз возникает в основном после напряжения при запорах, диарее и др. Это приводит к локальному отеку и чрезмерному растяжению кожи в перианальной области, что приводит к боли. Острые симптомы длятся 7-14 дней и проходят при резорбции тромба. Они часто повторяются. Внешне они выглядят как выпячивания в перианальной области.

Когда пациент сообщает о таких симптомах, как боль, жжение и зуд в перианальной области, мы должны исключить такие состояния, как анальные трещины, абсцессы, свищи, острые бородавки и другие.

Когда пациент сообщает о наличии слизи и крови в кале или крови на туалетной бумаге, мы должны исключить злокачественный процесс в толстой кишке, который не может произойти без специального медицинского обследования. Поэтому эти симптомы не следует недооценивать и оставлять для самостоятельного лечения и применения «проверенных» бабушкиных методов.

Поделись полезной информацией: